首页  >  教育之窗  >  正文

洱海保护知识进校园

2018-10-17 09:09:37  来源:云南日报

“同学们,你们的实验表明污染一杯水只需2秒钟,可是花3分钟也没能将污水净化过滤,说明污染容易而净化难。所以我们保护洱海,要从不污染开始。”大理市银桥镇磻溪完小教师董理江带着学生做水质小测试,并让大家对洱海说一句话。

这个“镜头”,来自于秋季“洱海保护第一课”活动。大理州教育局工作人员洪作锋向记者介绍,“近3年来,全州持续开展环境保护宣传教育行动,抓实开学第一课,让洱海保护知识进课堂。”

大理州积极完善乡土读本、让洱海保护知识进教材;强化主题教育、让洱海保护知识进校园;创新考核措施、让洱海保护知识进考场;坚持潜移默化、让洱海保护进师生头脑。全州中小学校共开展主题班会2万课次,办宣传栏、黑板报、手抄报3.5万期次。开展小手拉大手活动8万人次,发放宣传单10万份、宣传标语4.3万条。有关部门联合举办了“美丽洱海·幸福大理”为主题的征文、演讲、知识竞赛。通过丰富的活动,不断深化中小学生对洱海保护重要性的认识,提高保护洱海、热爱家乡,共建美丽幸福和谐家园的意识。

记者 庄俊华/ 文 通讯员 张红梅 /图


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 洱海保护知识校园
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台