首页  >  健康生活  >  正文

药师帮你清理小药箱

2018-10-19 09:21:00  来源:昆明日报

昨日,“昆明市2018年安全用药月暨第十五届家庭小药箱清理活动”启动。活动将对市民开展安全用药、合理用药知识宣传。即日起至11月15日,市民可携带家中的小药箱到健之佳的连锁药店由专业药师帮助清理小药箱中的过期、失效药品,对于过期失效、变质已不能使用的药品,由药师与市民共同登记签字,统一由健之佳连锁药店回收、封存。

  昆明市从2004年至2018年连续15年组织开展了家庭小药箱清理活动。15年来,已有近百万人次市民参与家庭小药箱清理活动,接受“安全用药 清理家庭小药箱”健康科普知识宣传。

  图为药店工作人员将回收的过期药投进收集箱统一处理。记者 杨艳辉摄


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 药师清理药箱
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台