首页  >  党风廉政建设  >  正文

丽江高悬问责“利剑” 铁腕整治拉市海环保问题

2018-10-29 09:48:02  来源:云南省纪委省监委网站

近日,丽江市纪委监委督查组连续深入到拉市海高原湿地省级自然保护区现场督查督办环保问题整改工作,强化“再监督再检查”,督促有关部门履职尽责,对存在问题进行“拉网式”整改落实。

针对中央第六环保督察组反馈、新华社报道、生态环境部约谈市政府、央视报道指出的拉市海高原湿地省级自然保护区存在环保问题的整改落实,丽江市纪委监委及时成立拉市海环保整改督查组,由市纪委副书记、监委副主任任组长,执纪监督室、审查调查室相关人员为成员,常态化对整改工作落实情况进行督查。

市纪委监委督查组在开展监督检查过程中,开展提醒谈话3次,对80余人进行提醒谈话;召开约谈会1次,约谈40余人;对15名县处级干部、9名乡科级干部进行问责;给予党内严重警告并免职6人,党内严重警告5人,党内警告8人,政务记过3人,诫勉问责1人,通报问责1人。市纪委监委监督检查组共出动40余人次,连续10余次深入到玉龙县拉市海、丽江玉龙生态旅游度假区高尔夫球场,对整改工作进行现场检查督办、现场推动落实。

监督检查组在现场督察督办中了解到,各项整改工作均取得了突破性进展,逸景营地和各个划船码头正在进行拆除后的清理,高尔夫球场消除特征后种上了树木。参与整改的同志纷纷表示,要继续发扬真抓实干、敢于碰硬、连续作战的作风,一鼓作气把整改任务完成好,向生态环境部、省委省政府,向全市各族人民群众,交上一份满意的答卷。

针对现场督查督办中发现仍然存在的问题,现场督查组要求,要以最严明的纪律抓整改,严肃执纪问责,大力整治不作为、慢作为、乱作为等行为;要以最务实的作风抓落实,不搞形式、不走过场,切实增强责任感、使命感、紧迫感,敢于担当,勇于作为,坚决把中央和省、市各项部署要求落到实处。

卢朝忠

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台