首页  >  党风廉政建设  >  正文

昭通市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2018-10-30 09:30:19  来源:昭通市纪委市监委网站

近日,昭通市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

1.市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置使用公务用车问题。

2011年11月至2013年5月,童成清任市民宗局党组书记、局长期间,违规划拨资金给昭通彝族企业家协会购买一辆价格为638000元的越野车,并以借用和租用的方式,长期将该超标车作为单位公务用车使用;2013年6月至2016年1月,市民宗局将车归还协会后,时任市民宗局调研员的童成清仍然继续使用该车。童成清还涉及其他严重违纪违法问题。童成清受到开除党籍处分,停发退休费待遇,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

2.昭通市供排水公司原经理王志祥、现经理蒋祥违规发放津补贴、公款送礼等问题。

2013年1月至2017年2月,王志祥、蒋祥先后任市供排水公司经理期间,市供排水公司违规对公司班子成员及部分技术人员实行电话费实报实销,其中:王志祥报销13387元、蒋祥报销13267元;2013年至2016年,王志祥多次以联系工作为名,使用公款6005.13元购买昭通农特产品送给他人。王志祥、蒋祥分别受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

3.巧家县市场监督管理局党组书记、局长陈卓违规公款旅游、公款送礼等问题。

2013年2月至2014年8月,陈卓任县司法局党组副书记、局长期间,组织公款旅游,组织本单位女职工到娱乐场所过"三八"妇女节,多次以联系工作之名,使用公款50398元购买赠送芒果、红糖等土特产。陈卓受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

4.镇雄县泼机镇纪委书记刘波违规操办丧事问题。

2018年2月22日,刘波通过群发短信邀请150余名同学、朋友和委托他人邀请镇村干部60余人参加其继父葬礼。群众举报后,组织及时介入,刘波中止违规行为,未收受礼金。刘波受到党内警告处分。

5.彝良县原城市规划建设管理委员会联合执法大队大队长赵仲君违规发放津补贴问题。

2015年至2016年,赵仲君在担任彝良县城管联合执法大队大队长期间,以元旦、春节、端午、中秋等节日期间干部职工加班为由,先后六次为单位38名干部职工发放加班费共计321800元,其中赵仲君个人领取加班费11200元。赵仲君还涉及其他违纪问题。赵仲君受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

通报指出,以上问题表明,在越往后执纪越严的高压态势下,一些地方和单位压力传导不到位,仍有少数干部纪律意识淡薄、心无敬畏、不收手不收敛,有的违规配备使用公务用车,有的违规发放津补贴,有的违规使用公款送礼,有的违规公款旅游,有的违规操办婚丧喜庆事宜,情节严重,影响极坏。

通报强调,全市广大党员干部要引以为戒,自省自警,守住底线不触碰、心存戒惧不违纪,把中央八项规定精神内化为价值追求、外化为行为习惯。

各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设的重要指示精神,充分认识作风建设的艰巨性和长期性,切实履行主体责任,以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,常态教育警示、长效健全机制,把作风建设往深里抓、实里做,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

各级纪检监察机关要密切关注"四风"问题新动向、新变异,强化监督检查,随机明察暗访,穷追猛打公款吃喝、公款收送礼品、大操大办、违规配备使用公车、违规发放津补贴等享乐主义、奢靡之风,坚决破除表态多调门高但行动少落实差、"门好进脸好看事难办"、弄虚作假等形式主义、官僚主义,严查快处、通报曝光违纪问题,持续传导压力、强化震慑,确保中央八项规定精神真正落地生根,推动党风政风不断好转,服务全市经济社会发展。

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台