首页  >  微信公众号  >  正文

云南两会有什么想问的?我们帮您捎话!

2018-12-19 16:56:04  来源:云岭先锋网

2018年接近尾声,过去这一年里,云南发生了哪些与我们生活息息相关的改变?您觉得云南省哪些政策还有提升改进的空间?哪些问题亟需解决?

征集

2019年云南两会将于下月召开,会议期间,云岭先锋杂志社记者将在“代表委员通道”和“厅局长通道”上,与人大代表、政协委员和各个厅局的“一把手”面对面,到时候,记者要问的问题,今天由您作主

从今天开始,我们正式面向全省各界征集对省两会的建议和期盼。两会上,我们将带着大家的问题,对话人大代表、政协委员和相关厅局的领导,争取给您一个满意答复。

一年一度的两会是透视改革发展的窗口,也是连通社情民意的桥梁,将为当年全省的各项工作定下基调。会上,来自全省的人大代表、政协委员们共商发展大计,最终作出的决策关系着云南的发展,关系着你我具体的切身利益。

关于云南的政治经济文化社会发展,关于党和政府的机构改革,关于脱贫攻坚,关于生态文明,关于乡村振兴,关于保障民生……请准备好您的问题,机会不要错过!

看到这里,懵圈了?

突然不知道要问些什么问题了?

没关系!

小编先抛砖引玉

↓↓↓

关于经济

——云南有很多知名农产品,品质也很好,怎么才能卖出去,卖上好价钱,政策和平台层面能给些什么支撑?

关于脱贫攻坚

——脱贫摘帽后,国家的政策扶持力度会不会减弱?

关于民生

——明年的收入能增加多少?明年的房价会控制在什么样一个水平?

关于教育

——可否调控私立学校的收费价格?扩大公立学校的规模和数量,提高部分公立学校的办学质量?

关于医疗

——一些便宜且有用的药品,怎么就买不到了?住院一床难求的困局,来年能有改观么?

关于交通出行

——昆明西、昆明北收费站,何时外迁?家乡的高速公路什么时候能通?

……

你还想问代表、委员们什么问题?

还想问相关厅局长什么问题?

赶紧点击微信二维码,在评论区里给我们留言吧!

↓↓↓

 



责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南两会什么我们捎话
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805

安全联盟站长平台