首页  >  云岭三农  >  正文

禄丰县:好生活是干出来的

2018-12-21 08:53:18  来源:云南网

原标题:好生活是干出来的 

  12月18日一大早,禄丰县彩云镇彩云村委会就热闹起来。来自各村组的干部群众聚拢在电视机前,聚精会神地收看庆祝改革开放40周年大会。

  这里,是我省首家农民专业合作社的诞生地——11年前(2007年)的8月,彩云村委会22户农民融资25.3万元入股成立彩云农产品经营农民专业合作社,以“民办、民管、民受益”和“风险共担、利益共享”为原则,建立起农户利益的紧密联结机制,解决了农户权益保障等问题。

  自此之后,当地各类合作社如雨后春笋般涌现,农业产业发展迅猛,农民群众从中受益。如今的彩云,已成为一个四季瓜果飘香、鲜花盛开的重要农林花卉产业基地,全镇农民人均可支配收入今年有望突破万元大关。

  “他们真是了不起!为改革事业、为国家发展作出了这么大贡献,是我们努力学习的好榜样!”望着电视上一位位受表彰的改革先锋,当年彩云合作社创办发起者之一的白俊贵眼里满是敬佩之情。

  “是改革开放让村村通了硬化路,家家盖起新砖房,农民收入提高了,一定要珍惜这来之不易的好日子。”在听完习近平总书记重要讲话后,白俊贵备受鼓舞:“我就想在有生之年把种植技术和经验都传授给乡亲们,大家一起致富奔小康。”

  “习近平总书记那句‘伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的’说得真好,让人倍感振奋!”同为当年合作社社员的曹培文兴奋地说:“现在我就想继续扩大葡萄和蔬菜种植规模,同时带动更多周边群众参与进来,一起共同奋斗,让生活越过越甜蜜。”

记者 饶勇


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 禄丰县生活出来
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805

安全联盟站长平台