首页  >  职工之家  >  正文

祥云确保困难群体参保“一个都不少”

2019-10-14 15:40:56  来源:云岭先锋网

为积极贯彻落实人社部关于加快推进困难群体城乡居民基本养老保险工作要求,全力推进城乡居民基本养老保险困难群体的369攻坚计划(即:3月底前完成本县数据比对和核实报送工作,6月底前确保60周岁以上人员全部享受基本养老保险待遇,9月底前完成基本养老保险应保尽保由地方财政代缴100元的养老保险费),祥云县紧扣时间节点,明确目标任务,积极与扶贫办、民政局、残联等部门进行沟通协调,实现信息共享,获取未标注脱贫的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员扶助对象准确信息,确保困难群体参保“一个都不少”。

截至9月底,全县符合代缴条件的未标注脱贫的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等缴费困难群体共11567人,每人按100元标准进行代缴,财政代缴资金115.67万元已全部到位,实现了贫困人员代缴率100%。(通讯员:赵建芳)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 祥云确保困难群体一个不少
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场