首页  >  党刊精选  >  正文

壮丽70年 辉煌彩云南

2019-10-21 11:40:32  来源:云岭先锋网

70年风雨兼程,70年沧桑巨变。新中国成立70年以来,云南各族儿女凝心聚力,共同奋斗,在党的引领下,不断书写出云南高质量跨越式发展的新篇章。

这是不断向贫困宣战的70年。曾经“刀耕火种”的“直过民族”,“一跃跨千年,跑步奔小康”实现了整族脱贫;曾经“看天吃饭”的贫困群众,已顺利迈入“两不愁三保障”的新生活。为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,云南正铆足劲,做着最后的冲刺。

这是26个民族和睦相融的70年。从立下民族团结誓词碑到全省多个单位被国家民委命名为“全国民族团结进步示范区(单位)”,云南各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心谋发展,和睦相处共进步。

这是保卫蓝天碧水青山的70年。退耕还林、节能减排、全面推行河长制……一系列卓有成效的举措让云岭大地披上生机盎然的绿装,让洱海、滇池等一个个高原湖泊闪耀出更加夺目的光彩,生态已成为云南的代名词。

这是亲诚惠容、拥抱世界的70年。“八入滇、五出境”的交通网络逐步从蓝图变成现实,南博会、自贸区正吸引着全世界的目光。

70年波澜壮阔,70载春华秋实。过往的辉煌已载入史册,如今,云南各族儿女正迈开铿锵步伐,按照习近平总书记视察云南时指引的方向,为书写中国梦云南篇章砥砺奋进。

壮丽70年 辉煌彩云南”专题系列文章

(一)七彩云南的历史性跨越

(二)数说70年云南巨变

(三)民族团结之花绽放云岭大地

(四)绘就生态文明建设新画卷

(五)辐射中心建设跑出“加速度”

 (六)铸魂固本强党建



责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 壮丽辉煌彩云
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场