首页  >  王学勇  >  正文

“云岭银潮之声”大讲坛2019年第四期开讲

2019-10-29 15:04:47  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 王学勇)10月28日,中共云南省委老干部局举办了2019年度第四期“云岭银潮之声”大讲坛。省委党史研究室主任苏红军作了题为“学习中共党史和新中国史,深刻领会习近平总书记国庆重要讲话精神”的专题讲座。苏红军紧紧围绕总书记国庆讲话精神,从认真学习领会习近平重要讲话精神,认真学习中共党史和新中国的历史,云南在新民主主义革命时期的贡献,新中国70年云南取得的伟大成就四个方面,全面回顾了我们党领导国家站起来、富起来、强起来的奋斗历程。讲座结合了云南发展的历程,给与会同志们作了一次史料详实、重点突出、脉络清晰的主题辅导。来自84家省、中直单位的部分离退休老同志和离退休干部工作部门负责人以及省委老干部局系统干部职工约550余人聆听了讲座。

本次讲座紧扣当前学习习近平总书记国庆讲话及“不忘初心、牢记使命”主题教育中要求“学习党史、新中国史”的主题,安排及时,重点突出,信息量大,受到与会同志的欢迎和肯定。省委老干部局副局长杜少波在会上强调:历史是最好的教科书,中共党史和新中国史,归结起来就是一代又一代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的探索史、奋斗史、创业史和发展史,这些历史,是我们弥足珍贵的精神财富。作为党员干部,必须学好党史、新中国史这门必修课,通过学习党史和新中国史,追寻党走过的历史足迹,探访新中国发展的奋斗历程,回顾中华民族团结一心接续奋斗的艰辛与辉煌,才能不断深化对初心和使命的理解,才能持续从党史和新中国史中汲取前进的智慧和力量。

会后,老同志们纷纷表示:一定学习贯彻好总书记国庆讲话精神,带头弘扬党的政治理想、政治伦理、政治价值,带头弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,带头传承红色基因,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现跨越发展,奋力谱写中国梦云南篇章作出新贡献!

责任编辑:谭宗慧

46
相关热词搜索: 云岭讲坛第四开讲
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场