首页  >  党建要闻  >  正文

云南省举行离退休干部工作“比学赶超”活动

2019-11-13 18:02:53  来源:云南老年报

11月8日,云南省离退休干部工作“比学赶超”活动第四组第四季度活动在昆明市寻甸县柯渡镇举行。省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会、省民政厅等19家成员单位离退休干部工作部门主要负责人参加了活动。

省委老干部局副局长杜少波、省财政厅副厅长李启荣参加活动并在研讨交流阶段讲话。

活动当天一大早,参加活动的全体人员从昆明乘车到昆明市寻甸县柯渡镇,开展了“重走长征路,再战新征程”的联合主题党日活动,共同参观了红军长征纪念馆,并重走了长征路近3公里。这是对第一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的深化和巩固,是缅怀先烈,学习党史,知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命的生动课堂。

下午,在柯渡镇政府会议室开展了第四组第四季度“比学赶超”研讨活动。交流活动中,第四组19家成员单位围绕本季度“党建工作比学赶超”的主题进行研讨,省财政厅、省卫生健康委员会、省民政厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省广播电视局、省人力资源和社会保障厅等7家成员单位分别进行了交流发言。各交流单位紧扣主题,深入总结了本单位本部门在开展离退休人员党建工作中的一些好的经验和做法,并找出在党建工作中存在的问题,思考分析,提出对策,达到了相互“取经学艺”的良好效果。

李启荣副厅长认为,“比学赶超”活动已成为各单位学先进、找差距、补短板的一个高起点沟通交流平台,有效推动了离退休干部工作争先进位、走在前列、争创一流的积极性。

杜少波副局长在总结讲话中指出,本次活动单位重视,组织周密,形式生动,紧扣主题,内容丰富,研讨充分,案例典型,成效明显。各单位在开展离退休人员党建工作中的一些好的经验和做法,各有千秋,可圈可点,各成员单位各显其能、各述其长,形成了一批高质量的实践案例,这些经验做法,对加强离退休人员政治建设、思想建设和党组织建设,提升老干部工作水平提供了可复制、可推广的经验,值得大家互相学习和借鉴。

这次“比学赶超”活动是本年度开展的最后一次研讨,针对下一步工作的开展,杜少波副局长提出三点建议,一是加强总结,多形成案例,复制推广;二是以“比学赶超”活动成效体现和巩固深化主题教育成果;三是提高认识和政治站位,积极谋划推进明年老干部工作再上新台阶。

本次活动由云南省委老干部局主办,云南省财政厅离退办承办。

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场