首页  >  郝亚鑫  >  正文

2019旅交会15日在昆开幕

2019-11-14 17:53:00  来源:云岭先锋网

云岭先锋网(记者 郝亚鑫 邹鹏 摄影报道)11月14日,记者从2019年中国国际旅游交易会新闻发布会上了解到,2019中国国际旅游交易会将于2019年11月15日至17日在昆明滇池国际会展中心举行,将有75个国家和地区参展。

2019中国国际旅游交易会由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办,本届交易会展区面积达90000平方米,展位总数3866个,参展国家和地区75个。作为2019中国-太平洋岛国旅游年重点活动,太平洋岛国整体作为主宾身份参展,2019中国-太平洋岛国旅游年闭幕式也将同期举行。交易会主馆设八大展区:国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区和旅游商品展区。参展商涵盖景区、酒店、航空公司、邮轮、旅行社、OTA、资源规划和品牌推广机构等各类文化和旅游产业供应商。

作为东道主,本届交易会以贯彻党的十九大精神为主线,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,通过重点展示云南文化旅游新产品新业态、旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设等方面取得的新成果,充分体现云南文化旅游产业转型升级所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。今年交易会云南省组织了规模庞大的参展团,是本届交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。云南共设立主题形象馆、文化旅游商品馆、健康旅游馆、体育旅游馆、房车露营馆等5个展馆,展览面积达5万平方米。全省16个州市都设立了文化和旅游形象展示区域,设立了“一机游”展示区。共有26家云南省特色小镇、9家健康旅游企业、31家体育旅游企业、105家文创旅游商品企业、28个房车品牌参展。

自2001年至今,国际旅游交易会已在云南成功举办9届,极大地提升了云南旅游的知名度和影响力,交易会已成为展示云南和全国文化旅游产业发展成就、增进与世界各国合作的重要窗口和平台,受到了国际国内的广泛关注和高度评价。

据悉,本届交易会11月15日至16日上午为专业洽谈日,参展商和采购商将进行自由洽谈,16日下午至17日将向公众开放,市民可自行前往。


责任编辑:雷鸣

45
相关热词搜索: 交会开幕
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场