首页  >  报道  >  正文

“永远的辉煌”第二十届中国老年合唱节开幕

2019-11-19 09:48:47  来源:云南日报

11月18日晚,“永远的辉煌”第二十届中国老年合唱节在云南省大剧院开幕。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席开幕式。

开幕式在热情振奋的入场式中开场。交响大合唱《滇池圆舞曲》、童声无伴奏合唱《猜调》、无伴奏合唱《瓦器器》、混声合唱《打歌》、云南民族歌舞《小河淌水》等歌曲民族与国际相结合,原生态与时尚相碰撞。昆明作为东道主的好客与热情在歌声中流淌。由各省合唱团代表带来的无伴奏合唱《八骏赞》、混声合唱《天路》、交响大合唱《不忘初心》、交响大合唱《我和我的祖国》,在歌声与欢笑中走进彩云之南,感受中国老年合唱节的精彩。

本次合唱节由中国对外文化集团有限公司、省文化和旅游厅、昆明市政府主办。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及云南省州、市遴选的33支团队共计1500名合唱爱好者参加。

记者 龙舟

责任编辑:谭宗慧

46
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场