首页  >  青年先锋  >  正文

外卖小哥变身“消防宣传大使”

2019-11-22 11:27:57  来源:昆明日报

原标题:西山百名外卖小哥变身“消防宣传大使”

  送餐员在送餐时将宣传单交到店家手中,普及消防安全知识。 记者杨艳辉摄

  点外卖还送安全礼包?昨日,市民梁女士在收到外卖送餐时,美团外卖员李建荣还给她送上了一份消防宣传资料。

  如今网上订餐已经成为时尚,外卖骑手每天奔走在大街小巷,成为消防宣传的最佳人选。西山区消防救援大队与美团外卖进行合作,成立了一支由百名外卖小哥组成的特色消防志愿宣传队,以此开展消防公益宣传活动,将消防安全知识送进千家万户。

  除了担当消防安全“宣传员”,“外卖小哥”还承担着“监督员”和“救险员”的角色。“我们经常走街串巷,看到一些老小区和小吃店存在安全隐患,我很乐意在工作时提醒大家注意消防安全,之前在大队里学习的消防知识也能派上用场了。”在送餐的过程中,“外卖小哥”可将发现的消防通道被占、消防设施丢失问题反馈给消防人员,及时消除消防安全隐患;对于送餐过程中遇到火灾险情,消防部门通过培训如何使用灭火器、消火栓等常用消防设施、遇到突发火灾事故如何自救逃生等,提升“外卖小哥”的应急处置能力,争取第一时间控制住火情。

  不仅是外卖小哥,一张张消防知识贴也出现在了快递上,如果您收快递看见时,千万别忘了认真学一学。(记者:李杭蓉)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 外卖小哥消防宣传大使
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场