首页  >  精品课件  >  正文

“云岭先锋学习行动·我们读书吧”感受赵一曼烈士的大爱忠坚

2019-11-22 15:09:04  来源:云岭先锋网

诵读分享者:曹 琦

云南省公安厅是2018年省直单位“书香机关”之一,其中很多党员干部“能文能武”。

近日,“云岭先锋微书苑”“品读初心、礼赞祖国——走进书香机关”主题读书活动走进云南省公安厅机关直属党支部,听共产党员曹琦品读分享由人民出版社出版的《初心——红色书信品读》一书。

让我们一起来感受和聆听!


这是一本为帮助广大党员干部更好地学习领会中国共产党人的初心和使命,感悟革命先辈的心路情怀,组织有关同志分类梳理党史资料、查阅革命先辈书信后,精心组织编写而成。

红色书信,主要是革命先辈之间或他们与亲友交换看法、交流感情的亲笔信件,留存至今则是真实的记载,是宝贵的历史资料。这些红色书信,恰恰是理解中国共产党人的初心和使命的重要史料,是对党员干部进行主题教育最生动的读物。通过阅读这些红色书信可以看到一段波澜壮阔的真实历史,看到革命者有血有肉的思想活动和情感生活;可以看到斐然的文采和悦心的文辞,看到炽烈的政治追求和深情的牵挂,可以打开尘封历史禁闭的大门,再现逐渐褪色的往事,感知到一个个鲜活的崇高的灵魂,还可以看到领袖褪去神秘光环回归朴实,却更加立体让人心生敬佩……说到底,从中可以看到那颗鲜红的、彼时彼刻正在搏动的“初心”。

感谢云南省省直机关团工委、云南省公安厅机关党委对本期读书分享活动的支持和协助。

如果您想购买此书,可以到昆明市西昌路227号云岭先锋党建书苑选购,也可以致电0871-64100946或64102421与我们联系。

近期,“云岭先锋学习行动”之“品读初心 礼赞祖国”主题读书活动还将走进云南省公安厅,展示他们“能文能武”的风采。让我们拭目以待!

统筹协调:徐 辉

录音剪辑:罗梓睿


责任编辑:李文玉

19
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场