首页  >  公告  >  正文

《金色时光》近期征稿启事

2019-11-25 11:06:06  来源:云岭先锋网

《金色时光》是由中共云南省委组织部主管、云岭先锋杂志社主办、云南省委老干部局合办的月刊,是云南省唯一一份以广大中老年同志为主要对象,面向全国发行的生活类期刊。近期征稿内容及要求如下:

1.“金色视点”(截稿日期:12月1日)

 第12期话题:如何看待大连推出的“买菜公交”

为缓解早高峰公交车的拥挤,最近,大连公交集团推出5辆“买菜主题”公交车,作为老年人的买菜车。每辆车上不仅有“买菜车”标识,还配备了菜篮、急救药箱、雨伞等便捷装置。此事见诸报端后,引发空前热议,有人点赞大连公交推出的人性化举措,也有人表示占用了公共资源,公交公司的本业应该是提供城市公共交通服务。对此,你怎么看?

要求:短评,观点鲜明,立论正确,字数不超过600字。投稿邮箱:1322629502@qq.com

2.“以诗会友”(主题:春节,截稿日期:12月10日)

    要求:古诗、词、曲、新诗均可,注意用韵和平仄规范,标题自拟。投稿邮箱:jssg15@163.com 

3.“楹联竞对”(截稿日期:12月10日,投稿邮箱:jssg15@163.com )

征下联:春满人间欢歌笑语

征下联:百福临门家业旺

征上联:鼠来岁有余

征上联:红梅正报万家春

责任编辑:谭宗慧

46
相关热词搜索: 金色时光近期征稿启事
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场