首页  >  职工之家  >  正文

嵩明职教基地:区域党建联盟工作启动

2019-11-25 11:05:47  来源:昆明日报

原标题:嵩明职教基地:区域党建联盟工作启动

  近日,嵩明职教基地区域党建联盟启动仪式暨第四季度活动在职教基地举行。职教基地党工委、园区11所院校相关人士参加了此次活动。

  嵩明职教基地区域党建联盟旨在通过整合职教基地内党建资源,以开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、作风纪律联抓为主要内容,推动建立资源共享、优势互补、互帮互学、共创共赢的新机制,共同破解部分党组织凝聚力不强、党员作用发挥不明显等问题,开创党建工作新格局,共同助力嵩明职教新城建设。

  当天,还审议了《嵩明职教基地区域党建联盟盟约》《服务清单》《需求清单》,推举2020年轮值单位,共同围绕“加强党的建设助推园区社会治理”开展讨论。各单位充分发表意见建议,为下一步开展党建联盟工作建言献策。云南工商学院相关负责人介绍,在“党建+精准扶贫”模式下,学校党建服务中心全面掌握建档立卡贫困学生人数及家庭情况,安排学院党员干部深入贫困学生家庭进行资助政策宣传,确保贫困家庭学生都能到校学习。(记者:王绍芬)


  市科技局举办预防职务犯罪专题讲座

近日,市科技局在2019年党员干部“不忘初心、牢记使命”暨“万名党员进党校”专题培训班课程中,邀请云南省检察院职务犯罪检察部相关负责人授课,举办了题为《预防职务犯罪,加强党风廉政建设》的专题讲座。

  本次专题辅导旨在进一步增强全体党员干部廉洁自律意识,巩固党员干部拒腐防变思想防线。讲座从职务犯罪产生的原因、职务犯罪典型案例和如何预防职务犯罪等方面入手,以案释法,深入浅出讲述了职务犯罪的概念、基本特征、表现形式等,警示全体党员干部提升党性修养、预防职务犯罪。

  市科技局相关负责人表示,专题讲座让全体党员干部意识到职务犯罪的危害,明确要敬畏法律、严守底线、不碰红线,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。(记者:张怡)


责任编辑:李敏

23
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场