首页  >  袁海毅  >  正文

昆明市军政企联合开展“职场演习进部队” 模拟招聘活动

2019-11-26 17:38:35  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 袁海毅)11月26日,由昆明市退役军人事务局、中国人民解放军驻昆某部主办,云南启迪军创承办的“职业点亮人生、扬帆再次起航”退役军人及军属职业规划培训活动在部队驻地成功举办,这是一场军政企联合开展的“职场演习进部队”模拟招聘活动。

自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,在昆明市委、市政府的坚强领导下,昆明市退役军人事务局严格按照“四个贯穿始终”的要求,切实解决退役军人最关心、关注的热点、难点问题,经过部队调研和征求意见,发现退役军人及军属就业普遍存在求职实战能力不足、岗位识别能力不强、优质岗位机会抓不住、就业后人岗匹配度不高等问题。

首次举办的“职场演习进部队”模拟招聘活动,是昆明市退役军人事务局“不忘初心 牢记使命”主题教育的生动实践,旨在帮助即将退役的军人及随军家属拓宽就业渠道,抓住就业时机,促进精准就业、稳定就业,减轻地方退役军人事务部门安置压力。此次活动开设就业创业政策解读、职业能力测试与规划、求职技巧模拟招聘等课程,并特邀云南省创新创业教育研究会副秘书长、创业咨询师、创业指导师相云燕,云南人力资源培训名师、企业管理咨询顾问、昆明企业联合会理事、五华区创业导师刘克伟等资深专家授课并作“一对一”专业指导。

活动现场设置了军创展示区、咨询服务区、模拟就业招聘区,安排就业创业专业导师进行模拟招聘和求职指导。即将退役的军人及军属通过模拟就业实战演练、专业导师指导等方式发现和弥补不足,提高求职实战能力和就业成功率。同时,还开设军创联盟平台、军嫂创业公社等就业创业服务窗口,搭建起军地沟通桥梁,让退役军人及军属能够享受到便捷、优质、专业的就业创业延伸服务。

此次“职场演习进部队”模拟招聘活动得到部队官兵、随军家属的广泛好评。参加活动的官兵和随军家属认为,参加此次活动帮助他们了解了社会当前就业现状,调整了就业心态,帮助他们规划合理的职业梦想,为今后的就业打下良好基础。

昆明市退役军人事务局将以此次活动为契机,通过昆明市退役军人就业创业示范基地聚集更多资源和力量,搭建平台、拓宽渠道,加大退役军人就业创业活动开展力度并向军营延伸,推动昆明市退役军人就业创业工作向高质量发展。

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场