首页  >  企业风采  >  正文

富滇银行党委传达学习陈豪书记专题调研讲话精神

2019-11-28 11:48:21  来源:云岭先锋网

2019年11月27日,富滇银行党委召开干部大会,传达学习陈豪书记在富滇银行专题调研时重要讲话精神。富滇银行领导班子及全体中层干部参加会议。

会议指出,陈豪书记带队到富滇银行专题调研,充分体现了省委对金融工作的高度重视和对富滇银行的关心与厚爱,对富滇银行发展具有重大的里程碑意义。陈豪书记的重要讲话和重要指示,为富滇银行明确了前进和努力方向,让富滇银行全体干部员工深受教育、倍受鼓舞,极大提振了富滇银行上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,对推进富滇银行高质量跨越式发展具有重大的指导意义。

会议要求,全行干部员工要深刻学习领会陈豪书记调研讲话精神,切实把陈豪书记重要指示要求作为各项工作的统揽和主线,作为引领富滇银行发展的纲领和遵循,真正把陈豪书记的关心关怀转化为推动富滇银行高质量跨越式发展的巨大动力。一要抓好整改,严格管理,焕发活力;二要坚守为实体经济服务的本分,全面提升金融服务效率和水平;三要切实担负起优化金融服务、防控金融风险的主体责任,一手抓服务实体经济,一手抓各类风险的化解;四要深化改革开放,强化制度建设和治理能力建设;五要落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态和干事创业环境;六要着力实现高质量跨越式发展。 

会议提出,富滇银行落实好陈豪书记重要指示要求,要坚持战略引领和规划先行,按照“四五三”的战略规划,书写富滇银行高质量跨越式发展的美好未来。一是坚持“优、大、特、精”,即优化质量、做大规模、突出特色、打造精品,要切实增强生存危机感和紧迫感,打一场奋起直追、换道超车的翻身仗,成为全国一流的城商行,与云南经济在全国所处排位相匹配。二是深耕“五大”金融,紧紧围绕总书记赋予云南的“三大定位”和省委、省政府发展战略,在聚焦主业、回归本源的基础上,集中优势资源,重点做大做强绿色金融、旅游金融、跨境金融、普惠金融、数字金融五大特色金融板块。三是打造“三化”银行,要与国内先进同业乃至国际一流标杆对标看齐,全面实现现代化的发展理念、现代化的公司治理、现代化的商业盈利模式、现代化的风险管控体系、现代化的产品和服务、现代化的企业文化、现代化的选人用人机制和薪酬体系等;要着力推进国际化,主动服务和融入“一带一路”倡议,积极支持自贸区建设,充分发挥在资金融通方面的独特优势,努力把富滇银行建设成为辐射南亚东南亚的重要金融平台;要大力推进公众化,千方百计化解金融风险,加快体制变革和机制创新,打基础,练内功,强筋骨,早日实现公开上市目标。

会议强调,学习贯彻陈豪书记重要讲话精神重在行动,重在实干,重在见效。全行上下要以陈豪书记专题调研作为推动高质量跨越式发展的重要契机和新的起点,进一步提振干事创业的精气神,坚定信心,奋发作为。要切实把思想和行动统一到省委决策部署和陈豪书记重要讲话精神上来,扎扎实实办好富滇银行自己的事,以实际行动回报陈豪书记的关心关怀。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续抓好作风整治,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,共同把陈豪书记为我们描绘的发展蓝图一步步变为生动实践和美好现实。要坚定信念、树立信心、加快发展,努力闯出一条高质量跨越式发展的路子来,早日把富滇银行建设成为具有核心竞争力、在全国处于先进水平的现代金融机构。

富滇银行供稿

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场