首页  >  青年先锋  >  正文

全省67位教师说课大比拼

2019-11-28 11:33:12  来源:云南日报

11月23日,来自全省16个州市的67位教师云集玉溪一小山水校区,围绕中华优秀传统文化这个主题展开说课大比拼。这是我省举办的第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节4项主题活动之一。

分布在小学组、初中组、高中组、中职组4个组别的67位教师是从全省各州市初赛中脱颖而出的佼佼者,其中以语文老师、历史老师、政治老师等学科教师居多。他们的课堂既生动有趣,又贴近生活,形式丰富活泼,内容新颖厚重,涵盖了中华优秀传统文化的方方面面,洋溢着浓浓的中国风,特别是云南元素尤为突出,爱国爱乡情愫可见一斑。

建水县三合中学教师李翠琼身着大红旗袍,由国庆节建水朝阳楼灯光秀导入,以灯笼为切入点,深入解读了中国传统节庆日的文化符号;大理经开区育才中学白族教师杨梅飞由扎染说起,生动还原了她带领同学们学习制作白族扎染作品以及传承非物质文化遗产的课堂;广南县五中教师岑知音穿着她的壮族服装,端着自酿的壮家美酒,和大家分享了壮族语言文字和壮族传统文化的魅力;勐海县一中教师刘凌玥一身傣族长裙,带领大家体验了孔雀文化和象文化,让人仿佛来到热带雨林。

说课现场精彩不断,现场评委和旁听教师无不被选手们厚重的文化素养和高超的教学艺术所吸引。每位老师的15分钟说课环节结束后,现场评委还会随机提问,并针对说课过程提出意见和建议。

(记者 党晓培)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 全省教师说课大比拼
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场