首页  >  企业风采  >  正文

云天化集团纪检监察干部集中“充电蓄能”

2019-11-28 15:19:21  来源:云岭先锋网

11月24日至26日,集团纪委(监察专员办公室)在集团总部举办了2019年纪检监察干部业务培训班,来自集团及下属各单位136名纪检监察干部参加了此次培训。

集团党委常委、纪委书记聂愉堂在开班仪式上作了动员讲话。他指出,本次培训是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代纪检监察工作需要,主动适应纪检监察机构改革要求,落实上级有关切实抓好纪检监察干部全员培训工作的安排部署,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》),补齐能力短板,提高全集团纪检监察干部政治素质和业务能力,为集团健康发展提供强有力的政治保障。对如何做好下一步工作,聂愉堂提出了三点要求:一是要清醒认识形势,增强做好监督工作的责任感;二是要不断转变观念,主动适应机构改革新要求;三是提升能力素质,推动监督工作高质量发展。

培训邀请了省纪委监委第二监督检查室副主任罗孝礼同志案例式讲授《牢记初心使命,增强斗争精神 切实履行好监督第一职责》,省纪委监委案件监督管理室副主任唐小虎同志互动式教学讲授《规则》《规定》;集中学习了中央纪委国家监委有关纪检监察干部视频培训课程及专题警示教育片。采取现场授课+视频学习+个人自学的 “培训套餐”,让培训内容真正入脑入心,确保用足用好培训课程光盘,推动全员培训往深里走、往心里走、往实里走。

集团纪委副书记余雁冰传达学习上级有关精神,并作了培训小结。他指出,此次培训特点明显,一是实现全覆盖。除集团专兼职纪检监察干部外,巡察审计干部也参加了培训,为今后更好地发挥好监督的协同效应做了很好的铺垫。二是培训纪律好。大家以良好的精神状态、饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务,达到了预期效果,受到了省纪委监委授课领导的充分肯定。三是专业性较强。以《规则》《规定》为主线,全面系统地学习了纪检监察的相关流程及要求,针对性、指导性、操作性强,对于提升集团各级监督工作能力水平,有重要的现实意义。对抓好下一步的学用结合,余雁冰提出了具体要求。

王旋律  母志祥  苏俊羽(云天化集团)

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场