首页  >  党风廉政建设  >  正文

麒麟区深入开展巡察工作

2019-11-29 09:40:47  来源:云南日报

自2016年巡察工作启动以来,麒麟区始终把巡察工作作为管党治党的一项重要政治任务,推动工作深入开展,全区巡察工作呈现领导有力、组织有序、制度完备、推进稳健、保障到位的良好局面。截至目前,共开展十轮巡察,对14个镇(街道)、37家区直单位、45个村(社区)、10个区属国有企业开展巡察,共发现各类问题2169个,移交问题线索333条。

麒麟区不断加强探索创新,把扫黑除恶、脱贫攻坚工作、“文明城”创建、“狠抓落实年”等重点工作落实执行情况作为巡察监督重点。在巡察中大胆创新,积极参加市委异地交叉巡察,破解“人情网”和“说情风”;在常规巡察的基础上,同步开展惩治涉黑涉恶腐败问题的专项巡察;主动探索“一托N”巡察方式,提升巡察效率;探索开展对重点村(社区)巡察。

把形式主义、官僚主义作为政治监督的重要内容,查找工作中责任落实不到位、工作措施不力、作风不严不实等突出问题,推动各项工作落实落细。紧盯发生在群众身边的腐败问题,公款大吃大喝、到娱乐场所公款消费娱乐等违反中央八项规定精神突出问题,深入查找教育医疗、食品药品安全、低保养老等民生领域腐败现象,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,不断夯实党的执政根基。

强化问题整改,成立9个监督检查组对16家被巡察单位的巡察整改情况进行监督检查,开展巡察整改专项整治活动40余次,完善制度建设30余项,退回违规发放的各类津补贴资金70余万元,巡察整改率达90%,巡察结果得到有效运用,巡察监督的震慑作用得到有力发挥。

通讯员 罗白云

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 麒麟深入开展巡察工作
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场