首页  >  七彩云南  >  正文

元江油菜花提早绽放

2019-12-26 11:03:53  来源:云南日报

图片源于网络

受气候变暖的影响,元江哈尼族彝族傣族自治县今年秋季种植的万亩油菜花比往年提前半个月绽放。

微风荡漾,油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,令人心旷神怡。阳光照射着油菜花,金光闪闪,光彩夺目。

在因远镇车垤村哈尼山寨,喜欢与鲜花相融相爱的妇女们,劳作之余相约在花海间,有的唱起心爱的民歌,有的拿出手机,拍上一段视频和照片;喜爱摄影的游客在花海间,抓拍下一张张微风与蜜蜂共舞金色花海的画面。

近年来,元江县大力发展秋冬农业,提高耕地复种指数,做到地不闲,村民们在收割完水稻、玉米和烤烟后,紧接着又翻地种植油菜。今年秋季全县共种植油菜18000亩,这些油菜在村民们的精心管理下长势良好,加上今年受少雨干旱、气候变暖的影响,油菜比往年提前半个多月开放。

(记者 党晓培 通讯员 杨晓国)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 江油菜花提早绽放
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场