首页  >  企业风采  >  正文

今年我省净增110家高新技术企业

2019-12-31 10:31:38  来源:昆明日报

  昨日,2019年度全省高新技术企业培育工作情况通报暨授牌颁证会举行。记者获悉,2019年,我省高新技术企业数量净增110家。目前,我省共有高新技术企业1472家。

  高新技术企业是实施创新驱动发展战略的先锋队,2019年是我省“十三五”科技创新规划实施的关键之年,我省高新技术企业培育发展成效明显。据统计,2019年全省高新技术企业较2018年净增110家,目前全省共有高新技术企业1472家,企业创新能力和创新产出逐年提高。其中,2019年,全省高新技术企业共有核心知识产权6625项,同比增长36.7%;企业销售收入达4450.66亿元,同比增长17.6%。高新技术产品(服务)收入2763.86亿元,占销售收入的62.1%;利润总额达270.57亿元,同比增长32.9%,在全省经济高质量发展中发挥了“领头羊”作用。

  值得一提的是,这些高新技术企业大大促进了产业转型升级。2019年我省高新技术企业主要分布在电子信息、生物与医药、高技术服务、先进装备制造和新材料五大领域,与3年前相比,数量分别增长83.25%、5%、101.72%、271.93%和22.41%,这些企业已成为各类上市融资的重要载体。截至2019年,69家高新技术企业在上交所、深交所主板/中小板等上市。在“金种子”库内的40家企业中,高新技术企业占比近70%。

  省科技厅厅长董保同表示,针对高新技术企业源头储备不足、企业竞争力不强等问题,2020年,云南省将从强化培育库建设、着力提升众创空间和科技企业孵化器服务能力水平等方面入手,聚焦八大重点产业、“三张牌”及数字经济、人工智能等,推进高新技术企业培育发展;将持续推进高新技术企业培育体系建设,改进服务方式,力争2020年我省证书有效期内高新技术企业总数达1500家。(记者 张怡)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 今年我省净增高新技术企业
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场