首页  >  党刊精选  >  正文

一跃千年——云南党建引领『直过民族』和人口较少民族脱贫纪实(下)

2020-10-13 11:26:22  来源:云岭先锋

盈江县景颇族聚居村 郝亚鑫

习近平总书记强调,全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。作为多民族聚居的云南,一直高度重视少数民族脱贫工作,积极践行“不让一个兄弟民族掉队”的誓言。

本刊第9期重点讲述了独龙族、佤族、德昂族、布朗族、普米族等“直过民族”和人口较少民族的脱贫故事。本期,我们将继续关注这一话题,讲述基诺族、拉祜族、景颇族、傈僳族、怒族5个“直过民族”和阿昌族这个人口较少民族不平凡的脱贫故事。

从刀耕火种到发展现代产业、从固守深山到走向世界,是什么让“直过民族”和人口较少民族实现千年跨越?

不容置疑,这是中国共产党领导的中国特色社会主义制度的力量,这是各级党组织、党员干部引领群众攻坚克难的实践力量,这力量敢教日月换新天,这力量让“直过民族”和人口较少民族一跃千年。

如今,云南“直过民族”和人口较少民族脱贫攻坚战已取得决定性进展。在党的光辉照耀下,各民族同胞昂首迈向新时代,正走向全面小康新生活,相信更好的日子还在后头。

附:《一跃千年——云南党建引领『直过民族』和人口较少民族脱贫纪实(下)》系列文章:

(1)基诺族:跨越时代奔小康

(2)拉祜族:唱响美好新生活

(3)景颇族:“纵歌”日月换新天

(4)傈僳族:冲破大山千年阻隔

(5)怒族:飞跃怒江 跨越贫困

(6)阿昌族:新时代带来好日子

责任编辑:谭宗慧

46
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场