首页  >  职工之家  >  正文

省红十字会征集“滇苗助学”宣传片脚本

2020-10-13 11:29:36  来源:昆明日报

原标题:省红十字会征集“滇苗助学”宣传片脚本

作品选用后将支付1000元稿酬,征集时间持续至10月31日

12日,记者从云南省红十字会了解到,云南省红十字“滇苗助学”管理团队将开展“滇苗助学”宣传片拍摄脚本征集活动,征集时间持续至10月31日。  

“滇苗助学”项目是云南省红十字会微公益核心项目之一,是中国红十字基金会授予的优创项目。项目汇聚社会各界人士爱心,从物质和精神上关心关注云南贫困山区的孩子,同时向社会传播“人道·博爱·奉献”的红十字精神。“滇苗助学”项目主要资助对象是以孤儿、事实孤儿为主的云南地区困境中小学生,在提供部分经济资助的同时,还开展多项志愿服务活动,从心理上关注孩子的成长。

“滇苗助学”项目通过8年的发展,现已拥有博爱图书角、小小心愿、一对一资助、一对一写信计划、生日卡计划、助学训练营、滇苗温暖包、校园水计划、减灾教室、博爱伴读、青少年笔会、艺术支教等多个子计划,资助贫困青少年6500余人次,捐建博爱图书角630个、捐书52万余册。  

为激发全民参加公益的热情,让更多人关注、了解云南困境儿童的生活,云南省红十字“滇苗助学”管理团队将开展“滇苗助学”宣传片拍摄脚本征集活动。脚本要求:体现国际红十字运动“保护人的生命与健康,保障人类的尊严”宗旨,传播国际红十字运动“人道·博爱·奉献”精神;突出反映云南贫困孩子的生活状况、重点关注孩子健康成长、培养孩子成人的项目特点;剧本字数不超过4000字,视频长度为3~25分钟;尽量减少过度华丽以及复杂的镜头,要求考虑到场景限制以及演员表演的可操作性等。  

参与作品必须是设计者原创,未在其他媒体上发表过。作品一经选用,支付1000元稿酬并颁发证书。

投稿方式:感兴趣的市民,可将电子邮件发送到云南省红十字“滇苗助学”管理团队投稿邮箱:310194595@qq.com,必须附带姓名、地址、邮编、手机、邮件、微信号等联系方式。

提醒:剧本字数不超过4000字,视频长度为3~25分钟。

(记者 廖晶蓉)

责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 红十字会征集助学宣传脚本
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场