首页  >  职工之家  >  正文

五华法院:离职补偿金必须赔偿到位

2020-10-15 10:42:06  来源:昆明日报

离职时签订了赔偿协议公司却反悔不想给了,这份协议还有用吗?五华区人民法院审理的一起典型案例告诉你,非常有用。

  闵女士离职后,却被原就职公司起诉至五华法院,原因是闵女士申请了劳动仲裁,仲裁部门裁决公司向闵女士支付经济补偿金5万多元,这比双方此前签订的协议金额高出不少,公司希望法院重新裁定。经过五华法院的调查认定,2019年2月28日,闵女士与公司协商,公司同意闵女士离职并给3万元作为离职补偿。之后双方签订“解除(终止)劳动合同证明书”,确定解除合同。到了4月,闵女士收到了3月份的工资却没收到离职补偿金,索要未果后申请仲裁,劳动部门最终裁决由该公司向闵女士支付经济补偿金51260.04元。该公司不服裁决,于是有了前述的起诉。

  五华法院认为,在劳动仲裁之前,双方已协商解除劳动合同,确定经济补偿为3万元,该约定并未违反法律、行政法规的强制性规定,也不存在欺诈、胁迫或者乘人之危的情形,故该约定有效。因此法院最终判决由该公司向闵女士支付3万元经济补偿金。

(记者 辛亚洁)

责任编辑:李敏

23
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场