首页  >  七彩云南  >  正文

富民白石岩村800吨冬桃熟了

2020-11-16 10:57:22  来源:昆明日报

昨日,在昆明市富民县白石岩村,又红又大的冬桃缀满枝头。该村今年的冬桃采摘期将持续至12月中旬,今年的产量预计约800吨。开园当日,当地还举办了歌舞表演、山歌对唱及冬桃评选活动。

  即日起,只要走进白石岩村冬桃园,一个个饱含糖分和水分的冬桃人见人爱,摘下一个,厚实的果肉吃起来很是甜脆。吃过冬桃的市民都说,今年白石岩村的冬桃特别好吃。在冬桃园,记者看到前来品冬桃、买冬桃的市民格外多。

  白石岩村党总支书记、村委会主任吴华缤说,这些冬桃是十几年前村民为了脱贫致富种下的。目前该村冬桃种植面积达到1100亩,年产量800多吨,成了村民的主要收入来源。另外,来到这里还能在村里的8个农家乐品尝到原生态蔬菜瓜果和土鸡,也能选购土鸡、土鸡蛋、芋头、山药、萝卜、白菜、红薯等农产品。

记者 罗昆娅

责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 富民白石岩村吨冬桃熟
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场