首页  >  七彩云南  >  正文

云南3地拟入选第二批国家全域旅游示范区

2020-11-19 08:57:56  来源:云南网


弥勒市 毕芃 摄

  11月18日,文化和旅游部官方网站公示了第二批国家全域旅游示范区名单。其中,云南3地入选,分别是:红河哈尼族彝族自治州弥勒市、大理白族自治州大理市、丽江市古城区。

大理市 毕芃 摄

  2019年9月,文化和旅游部公布了首批国家全域旅游示范区,其中,云南2地入选,分别是:保山市腾冲市、昆明市石林彝族自治县。

丽江古城 毕芃 摄

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

(记者 毕芃)

责任编辑:李敏

23
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场