首页  >  邹鹏  >  正文

红河州精耕“书记大讲坛”推动基层党建出实效

2020-11-19 10:56:28  来源:云岭先锋

建水景区党群志愿服务“家游站”

云岭先锋网讯(记者 邹鹏)近日,记者从红河州委组织部获悉,红河州坚持“书记抓、抓书记”,专门开设“书记大讲坛”,邀请13县市党委书记专题授课,通过互学互促,促进县市党委书记主动谋划思考,营造出抓基层党建的良好氛围,有力推动基层党建特色项目和“书记领航”项目落地见效。

建水县景区”家油站“为游客提供帮助

红河州紧扣党建工作重点难点和特色亮点,在充分调查研究和分析研判的基础上确定授课主题。“早就听说‘一家人的建水’,今年来建水旅游,各景区的‘家游站’给我很深的印象,实实在在为游客提供了便利,让我真真切切体会到了家的感觉。”来自贵州的黄女士说。建水县通过实地调研,广泛听取意见建议,针对部门资源整合不够、服务质量不高等问题,在各景区设置的党群志愿服务“家游站”,让前来建水旅游的游客频频点赞!这是开设“书记大讲坛”以来,建水县推进基层党建特色项目中取得的实效。

开展“爱湖治湖保护异龙湖”先锋系列活动

绿春县把“边疆党旗红 边境乡村美-记绿春县边疆党建长廊建设153工程”作为授课讲授内容;河口县聚焦破解企业党建难题确定授课主题;石屏县为各县市分享“政治建设、固本强基、文化振兴、经济强村、综合治理”五项行动经验做法,展示了深度推进“美丽湖泊”与“示范长廊”建设相融合相关工作成效。

开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党“主题活动

据了解,该州还采取随机调研、蹲点督导、发函提醒等方式,督促县市党委书记跟进落实基层党建特色项目,不断总结推广抓基层党建的经验做法和特色亮点,在域内媒体开设“书记抓党建书记谈党建”专栏,让各个党建项目有看头、有学头、可推广。


责任编辑:李敏

23
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场