首页  >  各地动态  >  正文

景谷:多举措推进职务职级并行工作

2020-11-19 16:25:44  来源:云岭先锋

系统摸排,找问题。景谷县以核定职数为基准,系统摸排公务员职级套转数据,将职级职数空缺情况与超职数数据进行分类研判,找准超职数源头,直面因2015年1月至2019年6月县以下机关建立公务员职务与职级并行制度政策实施导致套转后部分职数超出核定范围的问题,通过采取晋升到上一职级层次消化一部分、及时办理申请提前退休人员手续消化一部分等方式,逐步消化超职数问题,不断扩充可晋升空间,探索消化超职数问题新路子,不规避疑难杂症,不产生新的历史遗留问题。

全面分析,树导向。把公务员管理工作与干部队伍建设有机融合,管在先、育在前,用好鼓励政策,树牢实绩导向,坚持严管与厚爱结合,综合考虑工作需要,分析德才表现,职责轻重等因素,正确宣传政策,通过小步快跑、多次轮动的方式持续推进职务职级并行工作。围绕干部在疫情防控和脱贫攻坚等领域的履职表现,对政治立场不坚定、廉洁自律有问题、工作不积极的,实行“一票否决”,把实绩导向大旗竖起来,把政策共享观念压下去,引导干部职工观念从“人人有份”到“择优晋升”转变。

精准操作,解难题。用好公务员管理信息数据库,定期掌握人员变动情况,精准分析各类符合晋升条件人员数据,将数据分析结果与全县全覆盖干部履职情况调研结果相结合,动态掌握转任职级公务员现实表现。严格按照晋升方案,理性研究“谁能上,谁应下”,对长期在基层一线及中心工作一线履职尽责,实绩明显,遵规守纪的干部优先考虑晋升,不搞论资排辈、平衡照顾,确保职级职数用在点上,让职级并行激励效应进一步释放,为各项工作开展奠定有力基础。

李昱娇( 景谷县委组织部)


责任编辑:李敏

23
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场