首页  >  各地动态  >  正文

彝良发界安置区有了集体经济公司

2020-11-19 17:56:05  来源:云岭先锋

“彝良县春曦家政服务有限公司今天挂牌成立啦!希望大家共同努力把集体经济公司做好做大做强,祝公司生意兴隆……”11月18日11时,彝良县发界安置区集体经济春曦家政服务有限公司正式揭牌成立。

为巩固脱贫攻坚成果,确保搬迁群众安居乐业,彝良县发界安置区把社区集体经济发展与做好易地扶贫搬迁后半篇文章有机结合起来,以发展壮大村级集体经济为目标,不断提升基层组织自我"造血”功能。

“集体经济公司由四个社区共同组建,主要经营家政服务、礼仪服务、施工劳务、才艺表演、厨师后勤、卫生保障等15余项业务,公司的成立为有一技之长但不得外出务工的100名群众解决了就业难题。”发界安置区临时党工委(管委会)副主任李珊梅介绍到。

“经过一段时间的试运营,效果不错,才艺服务队很受欢迎,经常被邀请到昭通、贵州水城等地方演出。”团结社区党委书记、春曦家政服务有限公司董事长冯莉信心满满的说:“我们的目标就是以发展集体经济为重心,进一步加强社区基层组织建设,团结带领安置区的群众发展经济,发家致富,力争2021 年底,使集体经济年收入达20万元以上。”

据介绍,集体经济公司有场地2块,占地面积1000余平方,有红白理事用具2套,办公室2间,主要经营家政服务、礼仪服务、施工劳务等15余项业务,配套服务有才艺表演服务队、厨师后勤服务队、卫生保障服务队、安全维稳服务队等,共计为100名搬迁群众提供了就业岗位。

谭文萍(彝良县委组织部)


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 彝良安置有了集体经济公司
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场