首页  >  企业风采  >  正文

红河卷烟厂易地技改项目明年投产

2020-11-20 09:15:34  来源:云南日报

原标题:红河卷烟厂易地技改项目将于明年投产

“项目已进入设备安装和调试阶段,预计明年6月前完成老厂与新厂的生产转换,正式投产。”项目管理组副组长丁钟介绍。近年来,弥勒市在实施传统产业改造提升行动中,加快推进红河卷烟厂易地技术改造项目,目前,技改项目将于明年投产。

2018年4月,红云红河烟草(集团)有限责任公司易地技术改造项目开工。技改项目占地630亩,项目批复投资33.219亿元,配置有3条每小时生产4800公斤的叶丝生产线、1条每小时生产2500公斤的梗丝生产线, 搬迁原有卷接包设备和滤棒成型设备,并根据生产发展需要,更新和填平补齐卷接包设备。按照产能设计,工厂每年可以生产120万箱600亿支卷烟。

据介绍,易地技改项目将充分利用云计算、大数据、物联网等信息技术,建立涵盖企业管理、生产制造、物流管理、能源管控、安全管控等领域的高度融合、相互贯通的信息系统,实现各区域、各模块、各环节的系统联动和集中监管,成为行业先进的现代智慧工厂。

截至10月底,制丝线已进入载料测试;卷包线高速卷接包机组、滤棒库系统、装封箱系统已进入设备安装调试;物流系统配方原料库、贮叶贮丝库、辅料库已进入调试阶段,成品库正抓紧设备的机械安装;公用配套设施已实现水、气(汽)、电、照明向制丝车间的供送,卷包车间已实现电、气、照明的供送。目前,星田工业区已入驻红河卷烟厂、红河烟叶复烤公司、雄风印业,各项目间可充分共享人才、原料、能源、物流、交通的便利条件,发挥产业集群的整体优势。

(记者 李树芬)

责任编辑:李敏

23
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场