首页  >  各地动态  >  正文

临沧市出台《意见》推动机关党建高质量发展

2020-11-20 10:08:33  来源:云岭先锋

近日,中共临沧市委印发了《关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》强调要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪,持续深化“党的光辉照边疆,边疆人民学习党”实践活动,在新时代临沧经济社会发展大局中思考和谋划机关党建,着力打造“动车组”模式机关党组织和党员干部队伍,建设让党中央放心、让人民群众满意的“模范机关”,推动机关党的建设各项工作走在前列,力争各项工作在全省有影响、担项争第一、整体上台阶。

《意见》分为三个部分22条,明确了总体要求和重点任务,明确了把党的政治建设摆在首位、带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在学懂弄通做实上当好示范;明确了健全领导体制机制、加强工作保障等方面的要求。

各县(区)各部门要结合实际抓好贯彻落实,重要情况及时报告市委。《中共临沧市委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》(临发〔2016〕21号)同时废止。

字学武(临沧市委市直机关工委)


责任编辑:李敏

23
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场