首页  >  先锋时评  >  正文

窗口服务最需热心肠

2020-11-20 17:59:12  来源:云岭先锋网

近日,笔者因办理户口迁移手续,在向当地政务服务中心相关业务窗口申请照相时,工作人员大大方方地说,已经下班,已关电脑,请明天早上再来。笔者看表确系到了下班时间,只能望洋兴叹,等再跑一次。

作为公职人员,再开一次电脑,延迟一点下班时间,让老百姓少跑一次这不难做到,为何又难以做到?

这样回答伤了谁。窗口工作人员这样回答,却也形式正确,逻辑严密。这样回答简单说是工作责任心不强,对群众办事不积极主动,没有正确理解服务人员的职责;进一步说是服务意识不强,会损坏服务窗口形象。

服务需要热心肠。服务窗口工作人员直接服务人民群众,事情虽小关系重大,一天到晚也辛苦。而群众办事一般都是“无事不登三宝殿”,都是要紧事,况且有的来自边远山区,进一躺中心市区不容易,往往要坐三五小时的车,他们办完事情又要急着赶路返回,就几分钟的事,能办而不办,确实令人失望伤心。                   

再等一会儿又何妨。按时上下班,是对的,准时下班在法律意义上无可厚非,但笔者以为从为人民服务的角度看,下班时间还是不要太准,毕竟不是飞机起飞,火箭发射那样分毫不差。既然有群众限时需要办理,等几分钟办好又何妨?政务服务现在倡导网上办,最多跑一次,而那位工作人员的回答看似理直气壮,却伤了办事群众的心。                               

按时上下班是好习惯,但下班时间到了工作人员置办事群众于不顾,显然不妥,笔者呼吁服务窗口工作人员多些热心肠,少些冷冰冰,看到办急事的群众不妨等一等。

张新立(普洱市思茅区委组织部)  

责任编辑:谭宗慧

46
相关热词搜索: 窗口服务热心肠
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场