首页  >  云南要闻  >  正文

把习近平法治思想落实落细到检察工作中

2020-11-21 10:30:12  来源:云南日报

原标题:省人民检察院党组扩大会议提出

把习近平法治思想落实落细到检察工作中

11月20日,省人民检察院召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,提出要全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障,把习近平法治思想落实落细到检察工作中。

会议提出,要充分认识习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,坚持不懈地用习近平法治思想武装检察人员头脑。要把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,全面准确领会核心要义、精神实质和实践要求,坚定法治信仰,把握前进方向,做到融会贯通。要充分发挥检察机关在推进社会主义法治国家建设中的职能作用,毫不动摇地坚持党对检察工作的领导,把党中央关于全面依法治国的重大决策部署落到实处。要坚持以人民为中心,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到检察工作中;要坚决维护宪法法律权威,依照宪法法律行使检察权;要重视发挥法律规范作用和道德教化作用,在司法办案中充分体现社会主义核心价值观的要求,促进法治和德治相得益彰;要结合检察工作中发现的新情况新问题,积极向有关部门提出检察工作建议,推动制定和修改有关规范性文件,促进实践成果的制度化、法律化。要抓好思想政治建设,打牢检察人员理想信念基础,锻造检察人员过硬本领,努力提升检察人员综合素质,狠抓纪律作风建设,打造“四个铁一般”的检察队伍。

记者 陈晓波 通讯员 冯琳

责任编辑:谭宗慧

46
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场