首页  >  各地动态  >  正文

武定:扎实推进延安精神“五进”活动

2020-11-23 15:51:32  来源:云岭先锋

延安精神是我们党在争取中国人民的解放斗争中形成的伟大精神,是毛泽东思想的重要组成部分,是中国共产党和中国人民的伟大创举,是与社会主义伟大事业不离不弃的精神财富。近年来,武定县延安精神研究会紧紧围绕弘扬继承、宣传延安精神为主线,扎实推进延安精神“五进”活动,并取得了实效。

延安精神进机关。深入县乡机关、部门单位宣讲《延安精神的时代意义》《机关干部如何释放正能量》200余场次。通过宣讲,使机关会员、干部职工和老同志树立坚定信念,政治上追求忠诚至上的精神;树立自加压力,工作上追求艰苦奋斗精神;树立不畏困难,事业上追求创新发展的开拓精神;树立永不满足,各项工作争创一流的进取精神;树立立党为公、作风上勤政为民的奉献精神。

延安精神进学校。以武定人民对红军时期、抗日战争时期、解放战争时期做出的贡献以及发生在武定境内红色革命事迹为题材撰写宣传材料,组织所属文艺团队编排90余个红色节目,以宣讲革命精神和唱红歌、演红戏、跳红舞的形式,到15所学校,为10000多名师生进行革命传统教育宣讲和演出,使师生从宣讲和演出活动中吸取红色革命精华,树立坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,树立自力更生、艰苦奋斗、自强不息、奋发有为的决心。

延安精神进企业。成立武定县忠爱医院分会,发展企业分会会员150人。把弘扬延安精神和构建和谐社会紧密结合,把延安精神进企业活动与保持共产党员进先性教育结合起来,把延安精神与时代精神、创业精神结合起来,把延安精神抓载体、强服务、建家园推向新高潮,会员和职工的思想政治觉悟和医德医风、专业技术水平等得到了不断提升,并受到了群众的点赞。

延安精神进社区。以“延安精神文化育民、延安精神和谐安民”为主题,在狮山镇东岳等9个社区大力开展延安精神进社区活动。鼓励和引导社区党员群众弘扬延安精神,广泛开展公民道德、职业道德、家庭美德教育为主线的“讲文明、树新风”宣传活动,开展“优秀家庭角色及争当平安使者,共创平安家庭讲座,”用喜闻乐见的文艺演出形式宣传党的路线方针政策,活跃社区文化生活。

延安精神进农村。党的十九大报告指出:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重。”近年来,武定县延安精神研究会深入到11个乡镇15个村委会开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”教育宣讲活动15场次,教育和激励广大群众“坚定信心、奋发图强”,“自力更生、艰苦奋斗”决战决胜脱贫攻坚。充分利用扫黑除恶宣传、猫街镇正月十五民族传统节日、狮山镇山居樱桃节、大惠杯等民族传统节日、重大社会活动,组织所属文艺团队,深入乡镇、街道、村(社区)开展巡回文艺演出350余场次,突出核心价值观教育,激发广大农村党员干部和群众脱贫攻坚、建设社会主义新农村的积极性、主动性,为推进社会主义新农村建设、乡村振兴、决胜全面建成小康社会做出了新的贡献。

杨明修  何利平  (武定县延安精神研究会 )


责任编辑:李敏

23
相关热词搜索: 武定扎实推进延安精神活动
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场