首页  >  各地动态  >  正文

兰坪:“文艺轻骑兵”进村社宣传全会精神

2020-11-25 09:23:38  来源:云岭先锋

连日来,兰坪县金顶镇各村社文化活动室内一片欢声笑语,普米族文艺轻骑兵为全镇的群众们献上了普米哩哩《团结》、舞蹈《民族团结一家亲》、西番调《好日子还在后头》等十二个节目。台上演得精彩,台下看得专注,文艺轻骑兵们通过用老百姓喜闻乐见的文艺形式,宣传全会精神,让党的十九届五中全会精神在金顶镇落地生根。

寒潮下的金顶气温不断下降,而文艺轻骑兵的文化问候,温暖着最基层的群众人心。从11月18日起,普米族文艺轻骑兵,深入到全镇最基层,为基层的群众送去欢乐和文明,一场场文化问候,温暖着冬日里村社的角角落落。这也是文艺工作者努力做新时代“文艺轻骑兵”的最新实践。连续7天的7场文化活动进基层,进一步丰实了群众的文化获得感。

在现场,西番调《幸福》精彩纷呈,尤其是节目中创新融入党的十九届五中全会精神宣传,民间艺人在传统文艺表演中巧妙穿插十九届五中全会的内容展示,当歌曲唱到“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”“走中国特色社会主义乡村振兴道路”等内容时,现场群众响起了持续的热烈掌声。

“节目通俗易懂,真好看,说出了我们老百姓的心声,村里这几年变化太大了,不忘初心跟党走,一定能够让高坪村变得更加幸福美丽。”现场的村民动情地说,十九届五中全会描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,好日子是大家一起干出来,作为一名普通的群众,将用自己勤劳的双手,和家人一起奋斗,早日过上全面小康的美好生活。

张祥(兰坪县金顶镇人民政府)


责任编辑:李敏

23
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场