首页  >  各地动态  >  正文

红河州聚力招才引智厚培发展沃土

2020-11-26 01:26:30  来源:云岭先锋网

红河州深入实施“人才强州”战略,推动更多更优秀的人才不断集聚红河、服务红河,厚培人才创新创造的丰厚土壤,人才活力逐步转化成推动建设新时代团结进步美丽红河的不竭动力。

针对人才“引进难”“留住难”,待遇保障缺乏吸引力等问题,该州着力在机制、措施、服务上出实招、见实效。聘请第20批赴滇“博士服务团”26名成员为“红河州特聘专家”“自贸区红河片区名誉顾问”,引入罗旭、万里、叶永青等知名艺术家在弥勒东风韵建立“名家名人园”,促进产业、文旅、生态融合发展。修订完善《红河州专家管理服务办法》,加强对专家人才的团结、引领、服务。成功引进全国萱草行业首个专家工作站,首个“云南省高层次人才休假基地”落地红河州,人才工作和生活环境得到不断改善。

为破解人才工作重引进培养、轻作用发挥的问题,该州坚持过搭平台、重培育、压担子,不断激发人才干事创业的热情。采取校企合作、名师带徒等模式培养人才,建立15个院士专家工作站、26个专家基层科研工作站和1个省级博士后科研工作站,与浙江大学合作建成红河创新技术研究院,争取上海选派14名专业技术人员到南部六县助力脱贫攻坚,选派14名教师、11名医生和7名农业专业技术人员赴上海市徐汇区、长宁区研修,增强产业发展后劲,为带动新型经营主体、农业社会化服务和产业化经营提供智力支撑,红河州被授权为全省首家“乡村振兴领头雁”孵化基地。

红河州委组织部  供稿


责任编辑:雷鸣

45
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场