首页  >  各地动态  >  正文

国家级荣誉!德宏州民族第一中学荣获“全国文明校园”称号

2020-11-28 15:00:25  来源:云岭先锋网

11月20日

全国精神文明建设表彰大会在京举行

全国641所学校被授予

全国文明校园

荣誉称号

其中

德宏州民族第一中学

光荣上榜

这是继获评“全国先进体育传统项目学校”“全国首批培养优秀体育人才试点校”“全国绿色教育先进学校”“全国民族教育协会示范学校”后,德宏州民族第一中学获得的又一国家级荣誉!

德宏州民族第一中学创建于1952年,占地面积210亩,现有56个教学班,学生3000人,有教职工258 人。高级教师107人(正高级5人)。2012年晋升为云南省一级二等高中, 被省级专家组誉为“边疆民族地区教育的一颗耀眼的明珠”。

学校秉承着“积德立身,积学至远”的办学理念,以“立德树人,办人民满意的学校”为目标,以“提高教育教学质量,打造安全文明校园”为中心,以创建文明校园测评为契机,发扬团结协作、求真务实的工作作风和勤奋进取、敢于担当的敬业精神,发挥管理、教学、环境的育人功能,文明办学全面丰收,文明之花花开校园。

学校先后获得“全国先进体育传统项目学校”“全国首批培养优秀体育人才试点校”“全国绿色教育先进学校”“全国民族教育协会示范学校”等荣誉,是成都军区国防生源基地学校。先后被清华大学、浙江大学、南京大学、中山大学、南开大学、同济大学、天津大学、西安交大、哈尔滨工业大学、西南政法大学、华南理工大学、中南财经政法大学等授予优质生源基地学校。

近年来,学校各项工作取得了长足发展和进步,教育教学质量稳步提升,2020年就有15名学生被清华、北大录取,“小地州办大教育、办好教育”成为现实,德宏州民族第一中学成为边疆各族学子走出大山、走出边疆、走向全国、走向世界的梦想园地。

据了解,全国文明校园是中央文明委在群众性精神创建活动方面授予学校的最高荣誉称号。2017年首届全国文明校园评选活动中,德宏州芒市第一小学也获此殊荣。这份荣誉的取得是对学校长期以来办学理念、办学精神、办学成果的高度认可,更是对学校全体师生凝心聚力、开拓创新、锐意进取的良好精神风貌的肯定与激励。


责任编辑:雷鸣

45
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场