首页  >  七彩云南  >  正文

大型杂技舞台剧《聂耳》成功首演

2021-10-21 09:22:47  来源:云南日报

原标题:大型杂技舞台剧《聂耳》成功首演

10月20日晚,我省首部红色题材杂技舞台剧《聂耳》在呈贡区昆明会堂上演。

《聂耳》自2019年开始策划,经过2年的创排打磨正式与观众见面。剧目以人民音乐家——聂耳的生平作为蓝本,设计为一序一尾声,中心部分呈现《血色晨昏》《童谣·郦春》《风云际遇》《星火凌云》《积厚流光》5幕,以全新的创意、精美的舞台设计、精彩的杂技艺术,生动展现聂耳短暂而辉煌的一生。

《聂耳》时长90分钟,以杂技艺术为主,融合魔术、滑稽、歌舞、戏剧等艺术表现形式,同时在杂技技术、舞台道具、音乐制作等方面进行创新,既有惊险刺激的追逐冲突场面,又有细腻丰富的情感表达,情节曲折,引人入胜。演出过程中,观众被精彩的表演深深吸引,不时爆发出阵阵掌声。

在第五幕尾声,巨幅国旗升起,国歌奏响,全场观众起立共同唱响国歌。嘹亮的歌声中,演出达到了最高潮。

该剧由云南文投集团旗下云南省杂技团有限公司创作出品,获得省委宣传部2020年及2021年省级文艺创作精品工程项目立项,并入选省委宣传部、省委组织部、省总工会“庆祝中国共产党成立100周年主题宣传教育活动(戏剧展演)”推荐剧目。 

(记者 张雁群 李悦春 黄兴能 实习记者 李丽) 

责任编辑:李敏

23
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场