首页  >  先锋时评  >  正文

【先锋论坛】信念坚定 始终对党忠诚

2021-11-24 16:30:37  来源:2021年第11期《云岭先锋》

“天下至德,莫大乎忠。”习近平总书记指出,优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。笔者认为,对党忠诚是共产党人首要的政治品质。年轻干部须牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉加强政治历练、提升政治能力、砥砺政治品质,始终对党忠诚,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。

年轻干部对党忠诚,要做到坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。“最美奋斗者”杨善洲同志说过:“理想信念是革命者的精神支柱,有了这个精神支柱,就会产生勇敢和毅力,就能克服一切艰难险阻,就能经得起生死的考验。”年轻干部要把坚定理想信念作为修身立业的压舱石,带头学习党的创新理论、党章党规党纪、党的优良传统和作风,做到真学真懂真信真用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚渗入骨髓、融入血脉、化为品行。始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,一辈子忠诚于党,一辈子坚守共产党人的精神家园。

年轻干部对党忠诚,要积极主动担当作为,敢想敢闯敢拼敢试。“七一勋章”获得者张桂梅说过:“我是一名普通的人民教师,但小岗位连着大使命,是党员就要平时看得出来、关键时候站得出来、危难关头豁得出来。”年轻干部要珍惜大好年华,把青春活力、感恩之心转化为走在前、干在先的实际行动,积极向上向善向好,立足工作职责,主动担当作为,善于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,善于把上级要求和本地本部门本单位的工作实际结合起来,创造性地开展工作,让能力在担当中提升、让青春在奋斗中闪光。

年轻干部对党忠诚,要牢固树立马克思主义的群众观,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系。杨善洲同志说过:“不要躲在机关里做盆景,要到人民群众中去当雪松。”“人民楷模”高德荣同志坚守独龙江乡,扎根群众中,为造福一方百姓倾注了心血和汗水,受到广大群众的欢迎。年轻干部要牢记党的初心使命,始终把党和人民放在心中最高位置,深入基层、深入群众,多到矛盾突出的基层去、多到困难较多的一线去、多到难点焦点问题聚集的地方去,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事。

年轻干部对党忠诚,要保持革命者的大无畏精神,勇于斗争、敢于斗争、善于斗争。“时代楷模”杜富国的一句“你退后,让我来”感动了千千万万的中国人。在任务面前,杜富国总是当仁不让抢先上,越是危险越向前。年轻干部要勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去锻炼斗争本领,善于在应急处突、化解矛盾、解决问题中增长才干。要敢于动真碰硬,有问题敢面对,有责任不推脱,在大是大非面前敢亮剑、歪风邪气面前敢斗争,以实际行动诠释对党的无限忠诚,永葆共产党人的先进本色。

李言

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 先锋论坛信念坚定始终忠诚
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场